O campo profissional da Gestão da Informação - Malin, Ana Maria Barcellos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A gestão da informação, abordagem tardia da informação como objeto de interesse, materializa-se hoje, no Brasil, como um campo profissional, tanto do ponto de vista educacional como ocupacional. Tornando-se chave para o mercado de trabalho, consolida um mandato de conhecimento. Os indicadores quantitativos e qualitativos de tendências nesse sentido foram obtidos de pesquisa exploratória realizada através de busca sistemática e formal na web brasileira. Os resultados também apontam as tendências de abordagem multidisciplinar no ensino e de estruturação do mercado de trabalho a partir dos cargos, vagas e concursos promovidos, sobretudo, pelo setor público no Brasil. Conclui sobre a necessidade de a Ciência da Informação se debruçar e aprofundar a pesquisa sobre questões derivadas dessas tendências na sociedade brasileira, tanto em relação à formação educacional e profissional como no tocante à relação entre gestão da informação e gestão pública no país. Palavras-chave: Ciência da informação. Gestão da Informação. Formação Profissional. Link para o texto completo (PDF) http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/13697/pdf