Rede de Bibliotecas Públicas do Distrito Federal: uma proposta inclusiva - Perea, Anibal Araujo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A “Biblioteca Inclusiva” tem como visão elevar a empregabilidade de profissionais autônomos e criar oportunidades de acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida, sensoriais ou cognitivas. Este espaço que tem como vocação natural dar abrigo à comunidade e saciar a sede por informação e conhecimento cada vez mais está sendo pensado dentro dos modelos do hibridismo. Se há perspectivas que justifiquem o novo caminho para o profissional bibliotecário nos ambientes de informação – bibliotecas híbridas - é a maneira de ele propor a combinação e recombinação do conhecimento e forma de transmiti-lo. Palavras-chave: Biblioteca Pública. Biblioteca Inclusiva. Acessibilidade. Biblioteca Híbrida. Empregabilidade. Trabalhador Autônomo. Link para o texto completo (PDF) http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/87/87