Biblioteca Pública do século XXI - Medeiros, Ana Ligia Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Objetiva fornecer elementos para compor uma visão geral das bibliotecas públicas do começo do século XXI. Estas bibliotecas refletem a sociedade em que estão inseridas e vem ocupando um papel relevante em diversos países junto as suas comunidades. Um dos mais fortes elementos geradores da transformação é a adoção das novas Tecnologias de Informação e Comunicação, que vem modificando a atuação destas instituições. O artigo divide-se em: breve panorama internacional, a situação do Brasil e os principais focos atuais. Palavras-chave: Bibliotecas Púbicas. Bibliotecas Públicas e Sociedade. Comunidades e Bibliotecas. Tecnologias de Informação e Comunicação. Link para o texto completo (PDF) http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/91/91