Serviço de Informação à Comunidade: a Biblioteca Pública como instrumento de cidadania e ação social - Severiano, Luana Aparecida Neves (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O Serviço de Informação à Comunidade como um dos pilares da Biblioteca Pública, trazendo ao profissional bibliotecário a incumbência de democratizar o acesso à informação e conhecimento. Através de parcerias com outros órgãos públicos, a Biblioteca pode sistematizar uma série de atividades que esclareça dúvidas e explique questões referentes à administração pública e à qualidade de vida, alavancando o desenvolvimento humano em seu entorno. Palavras-chave: Biblioteca Pública. Serviço de Informação. Informação Utilitária. Administração Pública. Link para o texto completo (PDF) http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/95/95