Tecnologias para competências em informação na web - Freire, Isa Maria; Araújo, Wagner Junqueira de; Silva, Alba Lígia de Almeida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Apresenta e discute os resultados do Projeto Competências em informação − Tutoriais em Tecnologias Intelectuais para disseminação da informação na web, em desenvolvimento no Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi do Departamento de Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba. Discorre sobre a proposta de uma ação de extensão, em parceria com o ensino universitário nas áreas de Biblioteconomia e Arquivologia, para o desenvolvimento de competências para busca, organização, produção e disseminação da informação na Web. Relata o desenvolvimento de tutoriais para transferência de tecnologias intelectuais à comunidade interessada, na web, bem como experiência com oficinas presenciais realizadas por ocasião do I Salão Internacional do Livro da Paraíba, em 2010. Discute os resultados parciais da ação para competências em informação, a partir de reflexão sobre a experiência nesse primeiro ano do Projeto. Palavras-chave: Tecnologias intelectuais. Competências em informação. Ação de ensino e extensão. Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi. Universidade Federal da Paraíba. Link para o texto completo (PDF) https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2012v17n35p75/23585