Os livros da Ciência da Informação e sua recepção no contexto das teses defendidas - Menezes, Vinícios Souza de; Oddone, Nanci Elizabeth; Café, Anderson Luis da Paixão (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Trata dos livros da Ciência da Informação publicados e citados nas teses do campo, no Brasil. Levanta-se uma discussão acerca do papel documental do livro e da tese para a constituição e estabilização dos discursos do campo. Foram identificados, nos cadernos de indicadores da Capes, 127 livros, sendo 58 monográficos e 69 coletâneas produzidas pelos 14 PPGCIs analisados, entre 1998 e 2009. Foram identificadas 91 teses entre os 5 PPGCIs analisados (2007-2009), encontrando-se 16.253 citações, sendo 6.316 em livros, fonte mais citada entre as teses. Por meio dos estudos métricos da informação foi utilizada a análise de citações. Palavras-chave: Livro. Documento. Campo científico. Análise de citação. Ciência da Informação. Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/544/407