Construção da tabela de classificação jurídica: relato de experiência da biblioteca da faculdade de direito de Ribeirão Preto – USP - Santos-Rocha, Ednéia Silva; Celere, Milena (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O intuito do presente artigo é demonstrar o processo de elaboração da Tabela de Classificação Jurídica adotado para atender as demandas do acervo da Biblioteca da Faculdade de Direito de Ribeirão Preto - USP, bem como a importância do trabalho em equipe no processo de reclassificação. Ao se criar essa nova Classificação de Direito, buscou-se abranger todos os conceitos e suas relações na área de Direito Contemporâneo. Com a criação dessa tabela, notou-se maior facilidade nos processos de classificação e ordenamento de obras jurídicas, aprimorando tanto o armazenamento como a recuperação das obras pelos usuários. Palavras-chave: Biblioteca Jurídica. Tabelas de Classificação. Tabela de Classificação Jurídica (TCJ). Link para o texto completo (PDF) http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/223/249