Políticas de informação nas Bibliotecas Universitárias: um enfoque no desenvolvimento de coleções - Dias, Geneviane Duarte; Silva, Terezinha Elizabeth da; Cervantes, Brígida Maria Nogueira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta um recorte histórico sobre a importância da política de informação científica e tecnológica no cenário universitário, especialmente nas bibliotecas universitárias, apresentando quais os mecanismos e influências que determinaram a sua socialização durante as décadas de 1950 – 1980. Oferece uma reflexão sobre o desenvolvimento de coleções, sua importância e a necessidade de implementação nos acervos das bibliotecas universitárias, servindo de base para o planejamento das normas e diretrizes, facilitando, assim, o crescimento racional e equilibrado do acervo. Palavras-chave: Política de informação. Desenvolvimento de coleções. Bibliotecas universitárias. Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/572/pdf