Concepção de interfaces para websites de Bibliotecas Universitárias: projeto, elaboração e gestão de informação em meio digital - Semeler, Alexandre Ribas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Aborda o desenvolvimento e a implantação de websites para Bibliotecas Universitárias. Tem como objetivo investigar as ferramentas, as tecnologias e as metodologias necessárias para o projeto e a concepção de interfaces de websites. Discute o fluxo de trabalho e o desenvolvimento de websites, concentrando esforços no projeto, na elaboração e na gestão da informação em meio digital. Aponta aspectos necessários para o trabalho com projetos de design de navegação, identidade visual e implementação de sistemas de gerenciamento de conteúdo. Palavras-chave: Websites para Bibliotecas Universitárias. Metodologia de Desenvolvimento Web. Design de navegação. Sistemas de Gerenciamento de Conteúdo. Mashup. Webometria. Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/539/pdf