Estudo sociocultural da comunidade discursiva do tratamento temático da informação em bibliotecas universitárias - Dal'Evedove, Paula Regina; Fujita, Mariângela Spotti Lopes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Parte-se da prerrogativa de que o conhecimento individual é socialmente condicionado e, por isso, torna-se necessário investigar o conhecimento dos profissionais que influenciam direta ou indiretamente os produtos gerados no tratamento temático da informação em contexto de bibliotecas universitárias. Para tanto, analisa-se a comunidade discursiva do tratamento temático da informação a partir do contexto institucional e interação social por meio de entrevista estruturada. Os resultados revelam a necessidade da Ciência da Informação avançar no estabelecimento de estudos que cerquem questões que envolvam a ação humana no processo a partir da realidade social, a fim de aprimorar as concepções teóricas e metodológicas do tratamento temático da informação em contexto de bibliotecas universitárias. Palavras-chave: Tratamento temático da informação. Abordagem sociocultural. Bibliotecas universitárias. Comunidade discursiva. Interação social. Link para o texto completo (PDF) https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2013v18n36p23/24526