Enfoques da informação presentes em diferentes publicações periódicas brasileiras da área de Ciência da Informação - Vanti, Nadia Aurora; Nascimento, Bruna Laís Campos do; Felipe, Carla Beatriz Marques (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Mapeamento dos enfoques sobre informação presentes em diferentes publicações periódicas brasileiras da área de Ciência da Informação a partir de três orientações conceituais: Informação para negócios, Informação para a cidadania e Informação para a emancipação. Utiliza-se como metodologia a pesquisa bibliográfica, a pesquisa qualitativa e quantitativa. Conclui-se que o conceito de informação adotado nos artigos analisados varia conforme a orientação teórica abordada pelos autores, sendo que para cada uma delas é utilizado um conjunto de termos que a identifica. Também foi possível constatar que o enfoque mais presente nos periódicos analisados é Informação para negócios. Palavras-chave: Enfoques sobre informação. Informação para negócios. Informação para a cidadania. Informação para a emancipação. Análise qualitativa e quantitativa. Link para o texto completo (PDF) https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2013v18n36p1/24516