O movimento interdisciplinar em Ciência da Informação: uma reflexão epistemológica - Dal’ Evedove, Paula Regina; Fujita, Mariângela Spotti Lopes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
A complexidade da interdisciplinaridade como categoria de análise ganha evidência nos discursos contemporâneos. Em Ciência da Informação, esta prática de integração dos discursos científicos visa, dentre outros, à constituição de sua identidade e consolidação enquanto campo científico. Desse modo, o estudo visa refletir sobre o estatuto epistemológico da Ciência da Informação enquanto campo científico interdisciplinar. Sendo assim, busca-se caracterizar a interdisciplinaridade na Ciência da Informação de modo a delinear as características e variáveis que regem este percurso contributivo. Para tanto, são tecidas considerações a respeito da interdisciplinaridade nas ciências a fim de compreender os desdobramentos dos discursos contemporâneos em torno da fragmentação do conhecimento e os múltiplos agentes envolvidos no exercício de vigilância crítica dos sustentáculos da ciência. Neste caminhar, adentra-se na questão interdisciplinar e a inserção deste movimento nas bases contemporâneas da Ciência da Informação, com vistas a elucidar a sua configuração enquanto campo científico em busca de consolidação e evolução. Palavras-chave: Ciência da informação. Interdisciplinaridade. Fragmentação do conhecimento. Discursos científicos. Epistemologia. Temas transversais. Link para o texto completo (HTM) http://dgz.org.br/jun13/Art_02.htm