Mediação da Informação na Sociedade do Conhecimento - Fachin, Juliana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O presente trabalho estabelece uma reflexão sobre o processo de mediação da informação. O uso da informação, a absorção, o acesso e o conteúdo fazem parte do cenário do processo de mediação no fluxo informacional, fator essencial para a constituição de estoques de informação, no intuito de se realizar a representação e a escolha dessas informações nos estoques informacionais. Identifica o mediador como elemento que intervém na busca e no acesso à informação, desempenhando papel fundamental no processo de obtenção do conhecimento. Aponta algumas funções que o mediador desenvolve entre o usuário e a informação no processo de mediação. As considerações finais relatam o impacto das tecnologias de informação e seu uso, bem como a importância do mediador para “melhor” recuperar o acervo informacional. Palavras-chave: Mediação da Informação. Fluxo da Informação. Sociedade do Conhecimento. Link para o texto completo (PDF) http://www.seer.furg.br/biblos/article/view/3096/2390