A interface da informação com a construção do conhecimento: os estoques de informação como mediadores do processo - Santana, Glessa Heryka Celestino de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Considera a informação como um elemento passível de uma multiplicidade de definições e abordagens, haja vista estar presente nos mais diversos ambientes e campos do saber. A interdependência entre informação e conhecimento mostra-se responsável pela renovação de ambos, uma vez que se constitui um processo cíclico. Considera que os estoques de informação, nesse contexto, ocupam lugar de destaque na possibilidade de constituição do conhecimento, contribuindo para a socialização do conhecimento registrado. Palavras-chave: Informação. Estoques de informação. Conhecimento. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/13629/9597