Socialização da informação: possíveis contribuições de Paulo Freire à Ciência da Informação - Silva, Márcio Felipe Albuquerque Prazim da; Freire, Gustavo Henrique de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Identifica possíveis contribuições que nascem da interface entre a Ciência da Informação (CI) e a Educação, relacionando a temática da socialização da informação a contribuições de Paulo Freire. Trata-se de parte de estudo teórico desenvolvido na dissertação Socialização da Informação: intersecções temáticas entre a Ciência da Informação e a Educação. Destaca que a CI e a Educação têm construído uma interface fecunda, principalmente no campo da socialização da informação, considerando fundamentos da pedagogia freiriana e que essa relação pode trazer contribuições mais significativas com o aprofundamento dos estudos. Palavras-chave: Socialização da informação. Ciência da Informação (CI). Educação. Paulo Freire.