Correlações entre a contagem de citações de pesquisadores brasileiros usando o Web of Science, Scopus e Scholar - Vieira, Paula Vanessa Medeiros; Wainer, Jacques (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este trabalho estuda a correlação entre medidas bibliométricas (índice h e quantidade total de citações) obtidas através de diferentes serviços de contagem de citações (Web of Science, Scholar e Scopus). Calculamos essas medidas para diversos pesquisadores do CNPq. Então, obtivemos a correlação dos resultados obtidos para cada medida, entre cada par de serviços. As correlações foram calculadas para cada uma das subáreas divididas nas seguintes áreas: Ciências Biológicas, Ciências Exatas, Ciências Humanas, Ciências da Saúde, Ciências Sociais Aplicadas, Engenharia e Artes e Letras, Linguísticas e Artes . Discutimos o significado das correlações obtidas. Palavras-chave: Bibliometria. Contagem de citações. Índice H. Análise de correlação. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1725/1190