Comparativo entre banco relacional e base textual – CDS/ISIS - Melo, Daniel Augusto de; Palhares, Márcia Maria; Palhares, Mônica Geralda (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta uma nova forma de armazenamento para dados bibliográficos de uma rede de bibliotecas. Mostra um modelo de banco de dados e ferramentas que possibilitem a migração dos dados da Base Textual CDS/ISIS, para o Banco Relacional Oracle. Informa que com a utilização desse projeto será possível obter a mesma mobilidade para diferentes aplicações, com a tecnologia utilizada hoje, agregada as garantias que de Sistema Gerenciador de Banco de Dados. Palavras-chave: Dados bibliográficos. Base textual CDS/ISIS. Banco Relacional Oracle. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1040/1193