Da recuperação da informação à recuperação do conhecimento: reflexões e propostas - Pontes Junior, João de; Carvalho, Rodrigo Aquino de; Azevedo, Alexander Willian (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta reflexões e propostas da recuperação da informação ao que hoje é chamado de recuperação do conhecimento. Esse último se trata de um termo relativamente novo, que ainda tem muito a ser discutido e estudado. Sendo assim, o que artigo apresenta é um debate sobre a recuperação da informação, em que explanamos sobre os vários autores que tratam o assunto bem como sobre algumas ferramentas para a recuperação da informação como classificação, tesauros, taxonomias e ontologias, que também poderiam ser utilizadas para a recuperação do conhecimento de forma tão eficiente quanto para recuperação da informação. O que se pretende não é definir o escopo da recuperação do conhecimento, mas lançar uma discussão sobre o tema, a fim de angariar novas contribuições e definições sobre o assunto. Palavras-chave: Recuperação da Informação. Recuperação do Conhecimento. Tesauro. Classificação. Taxonomia. Ontologia. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/965/1227