Funciones del documentalista en la televisión digital - Arranz-Escacha, Pilar; Caldera-Serrano, Jorge (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Se analizan los distintos perfiles profesionales existentes entre los gestores de información de las cadenas televisivas a la vista de las modificaciones planteadas en los sistemas de análisis, producción, distribución y almacenamiento de información audiovisual en el nuevo contexto y entorno digital. Los cambios generados por la conversión en la producción, emisión y conservación de material analógico al digital ha creado labores nuevas. Organizar la información, realizar la ingesta o gestionar el tráfico de imágenes en el sistema son algunas de ellas. Las tradicionales de selección, análisis y recuperación de información se mantienen pero con algunos cambios. Palabras clave: Gestor de información. Información audiovisual. Perfil profesional. Funcion profesional. Archivo de televisión. Link para o texto completo (PDF) http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/38695/27936