Arquitetando caminhos: a informação suporte a tomada de decisão pelo Sistema CFB/CRBs (2007-2012) - Barbalho, Célia Regina Simonetti (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Relata o modelo gerencial adotado para a gestão do Sistema CFB/CRBs no período de 2007 a 2012. Destaca a necessidade encontrada para compreender o cenário de atuação da instituição, o que conduziu ao emprego de levantamento, análise de busca de informação para apoiar a tomada de decisão a partir do entendimento de que se tratava de uma organização a serviços do ambiente. Aponta que o entendimento dos aspectos que envolvem a formação e atuação do profissional que atua na biblioteca foram basilares para prospectar o cenário informacional analisado. Discorre sobre os aspectos conceituais e de execução do trabalho que conduziu a composição de dois programas: um estruturante e outro mobilizador, os quais direcionaram as ações relatadas. Conclui que a apropriação da informação contribuiu de modo significativo para arquitetar o caminho que foi trilhado. Palavras-chave: Gestão da Informação. Inteligência Organizacional. Sistema CFB/CRB. Link para o texto completo (PDF) https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2013v18n38p127/25961