Os benefícios das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) no processo de Educação a Distância (EAD) - Farias, Suelen Conceição (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este artigo apresenta, com base na literatura pesquisada acerca do tema, o conceito, as características e os benefícios proporcionados pelo uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) na Educação a Distância (EAD), de maneira a facilitar o processo ensino-aprendizagem, assim como incentivar a disseminação de informações e experiências entre alunos e professores e/ou tutores. Também mostra exemplos de ferramentas tecnológicas utilizadas na EAD com o intuito de favorecer tal comunicação. Palavras-chave: Tecnologia de Informação e Comunicação – TIC. Educação a Distância – EAD. Inovação Tecnológica. Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/3868/pdf_41