Central de informações em organizações públicas: ferramenta de gestão informacional - Gardin, Daniela do Amaral Oliveira; Maçaneiro, Marlete Beatriz (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este artigo investigou a realização da gestão informacional da Central de Informações (CEINF), de uma Universidade Pública do estado do Paraná. Para isso, foi estabelecido o objetivo geral de investigar como poderia ser melhorada a execução das suas atividades ao se apresentar como importante instrumento de gestão da massa informacional da instituição. Quanto à sua natureza, a pesquisa foi aplicada e sua abordagem foi qualitativa e descritiva, por meio de estudo de caso. Para a coleta de dados, foram utilizados os instrumentos de observação direta não-participante, realização de entrevistas e aplicação de questionários. Como principais resultados, verificou-se que os públicos interno e externo reconhecem parcialmente o potencial informativo que a CEINF tem condições de oferecer, bem como a sua eficiência como verdadeira ferramenta de gestão. Para redirecionar esse reconhecimento, foram sugeridas algumas ações com vistas à melhoria da gestão, dos atendimentos e dos serviços oferecidos pela CEINF. Palavras-chave: Sociedade da Informação. Gestão Informacional. Central de Informações. Ferramenta de Gestão. Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/595/pdf_40