A interlocução entre Ciência da Informação e Biblioteconomia no Brasil - Oliveira, Dalgiza Andrade; Oliveira, Marlene (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
A partir de pesquisas e idéias de diferentes autores, o artigo discorre sobre a interlocução entre Ciência da Informação (CI) e Biblioteconomia, apresenta algumas reflexões de um estudo sobre essa relação, abordando a origem e desenvolvimento dessas áreas no Brasil, suas aproximações e distanciamentos. Como principais resultados: mostra a interdisciplinaridade no ensino de ambas nas escolas que as abrigam tanto a Biblioteconomia quanto a CI; que os mesmos professores ensinam na graduação e na pós-graduação stricto sensu; que as temáticas e os conceitos da CI se refletem nas ementas das disciplinas dos cursos de Biblioteconomia e que a relação inversa também acontece; que a Biblioteconomia carrega uma matriz disciplinar que é quase consenso entre os cursos sobre a formação do bibliotecário e a formação da CI encontra-se mais dispersa, fragmentada; que a dispersão de temáticas na formação do perfil do mestre ou doutor pode ser creditada às diferentes linhas de pesquisa que orientam tais programas. Palavras-chave: Ciência da Informação. Biblioteconomia. Interdisciplinaridade. Ensino. Pesquisa. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/17820/10205