A importância da visão sistêmica para a implementação da Lei de Acesso a informação nas instituições: o caso da Universidade Federal de Pernambuco - Ventura, Kátia Santiago; Siebra, Sandra de Albuquerque; Fell, André Felipe de Albuquerque (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Resumo Assegurar o acesso à informação pública configura-se como um direito para garantia de outros. O Brasil dá importante passo com homologação da Lei de Acesso à Informação (LAI). É importante notar que, concomitante às mudanças no ordenamento jurídico, faz-se mister mudanças no contexto organizacional das instituições públicas, a fim de garantir o cumprimento desse direito. Pretende-se averiguar a importância da visão sistêmica para efetivação da LAI a partir do estudo de caso da Universidade Federal de Pernambuco. Conclui-se que a adoção da visão sistêmica favorece o acesso às informações, fornecendo base para compreensão da complexidade da instituição como um todo. Palavras-chave: Visão Sistêmica. Acesso à Informação. Lei de Acesso à Informação. Universidade Federal de Pernambuco. Brasil. Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/600/440