O bibliotecário e a competência informacional - Orelo, Eliane Rodrigues Mota; Cunha, Miriam Figueiredo Vieira da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta discussões acerca das profissões, sob o olhar da Sociologia das Profissões. Aborda o contexto social, caracterizado pelo uso intensivo de informação. Apresenta perfis das habilidades e competências dos profissionais que compõem esse grupo. Discorre sobre a competência informacional do bibliotecário, apresentando as suas dimensões em que ela se desenvolve, enfatizando a dimensão estética. Palavras-chave: Bibliotecário. Profissionais da Informação. Competência Informacional. Dimensão Estética. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/12892/9682