Comportamento informacional no uso de sistemas de informação: o caso do SICOR - Akaichi, Tatianne; Manabe, Viviane Magda Marques Luiz; Bartalo, Linete; Araújo, Carlos Alberto Ávila (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O objetivo deste estudo foi analisar o comportamento informacional dos usuários do Sistema Integrado de Compras e Orçamento (SICOR) utilizado pelos funcionários da Universidade Estadual de Londrina (UEL). Dentre os 277 usuários ativos identificados, participaram da pesquisa 40 (14,44%) servidores. A coleta de dados englobou caracterizações dos participantes, uso de sistemas informatizados, necessidades informacionais e busca de informações. Os resultados indicaram que a maior parte dos usuários é do sexo feminino, a média de idade é de 47 anos e 75% possuem pós-graduação. Foi possível verificar, também, que a maioria teve contato com as tecnologias de informação por muitos anos. Além disso, constou-se que os usuários, no geral, reconhecem quando uma informação é necessária para execução do trabalho, bem como encontram as informações e refazem o planejamento de busca caso seja necessário. Palavras-chave: Comportamento informacional. Sistema de informação. Usuários do SICOR. Link para o texto completo (PDF) http://www.seer.furg.br/biblos/article/view/3379/2752