Contribuições de Wilson e Wersig para a intelecção metodológica na Ciência da Informação - Tabosa, Hamilton Rodrigues; Freire, Gustavo Henrique de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
As Ciências Humanas e Sociais têm, como calcanhar de Aquiles, sua subjetividade e necessidade de abstração, pelo que frequentemente vêem sua cientificidade questionada. Outro argumento dos questionadores é a falta, nessas ciências, de Metodologias próprias. Este artigo é resultado de uma reflexão a partir das contribuições de Wilson e Wersig para a compreensão da configuração metodológica na Ciência da Informação como ciência social e suas características. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica em periódicos da área de Ciência da Informação, em que se deu ênfase à recuperação de artigos que versam sobre metodologia da pesquisa na área, procurando recuperar artigos dos teóricos supramencionados e, num segundo momento, artigos de outros autores que os citam. Como resultado, traçamos um panorama que retrata o modo como os dois teóricos concebem a possibilidade (ou indícios de possibilidades) de uma identidade metodológica para a Ciência da Informação. Palavras-chave: Ciência da Informação e metodologia. Ciência da Informação e pesquisa. Metodologia de pesquisa. Procedimentos metodológicos. Wilson. Wersig. Link para o texto completo (HTM) http://dgz.org.br/out13/Art_03.htm