Conspectus: um método para o gerenciamento de coleções em bibliotecas - Caribé, Rita de Cássia do Vale (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta a evolução histórica, conceitos e descrição da metodologia Conspectus, desenvolvida nos Estados Unidos na década de 1980. Essa metodologia é utilizada para o desenvolvimento de coleções, para a avaliação qualitativa de coleções e como instrumento para o gerenciamento de coleções em diversas bibliotecas no mundo. Palavras-chave: Conspectus. Avaliação de coleção. Desenvolvimento de coleção. Gerenciamento de coleção. Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/3888