A Competência Informacional fundamentada na dimensão ética - Menezes, Priscila Lopes; Vitorino, Elizete Vieira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Trata da Competência Informacional, sinalizando os elementos constituintes da mesma. Apresenta a relevância de atitudes e virtudes que tenham como pano de fundo a moral e a ética. Postula que por meio das ações desenvolvidas pelo Profissional da Informação, ocorre a apresentação de novos saberes ao indivíduo, tornando-os mais reflexivos, incitando um novo modo de pensar e se relacionar. Demonstra as responsabilidades sociais dos profissionais que trabalham com a informação, instigando condutas harmoniosas que levem em conta a eficiência e também a felicidade e o bem do coletivo. Palavras-chave: Competência Informacional. Ética. Profissional da Informação. Atitudes. Virtudes. Link para o texto completo (PDF) http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/46044