Competências em informação e lazer levado a sério: um novo espaço de interlocução - Serafim, Lucas Almeida; Freire, Gustavo Henrique de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Pesquisa em andamento sobre competências em informação no contexto do lazer. De modo a superar as dicotomias epistemológicas reducionistas, observadas nos estudos de informação sob o tópico competências em informação, geralmente centrados em contextos formais (acadêmico e profissional) – tais como objetividade versus subjetividade, cognitivo versus sociocultural, aspectos positivos versus negativos da experiência da informação – propõe a realização de estudo em comunidade do lazer sob a óptica da Perspectiva do Lazer Levado a Serio, análise de domínio, teoria prática, e pesquisa visual. Conclui que a realização desta pesquisa é relevante suportada por estudos inovadores, orientados para a expansão dos contextos acadêmico e profissional, a busca de novos contextos para exploração no ensino, pesquisa e extensão da CI, além de contribuir para a ascensão da identidade da CI na percepção pública, por meio da informação, como epicentro da vida pessoal e social.