Políticas públicas de informação Argentina: Programa de Informação Cidadã, estudo de impacto - Dieringer, Blanca Estela; Gauna, Ángela Itatí (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Pretende-se comunicar um estudo de impacto em relação a efetividade do Programa de Informação Cidadã (PIC) da Comissão Nacional Protetora de Bibliotecas Populares, CONABIP e evidenciar dimensões escassamente contempladas no desenho das políticas públicas de informação. O estudo realizado durante o ano 2010, com uma perspectiva de 5 anos, surge da consulta do sítio da CONABIP e da observação e entrevistas realizadas a responsáveis e usuários de 8 bibliotecas populares da cidade de Resistência, Chaco. Do mesmo podem extrair-se alguns aspectos considerados potencialmente positivos e outros considerados como graves e reais obstáculos. Estes se formulam e sugerem-se recomendações e propostas para sua solução, tanto a nível nacional como ao das próprias bibliotecas populares. Palavras chave: Bibliotecas públicas. Informação cidadã. Políticas de informação. Argentina. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1073/pdf