A Interdisciplinaridade da Biblioteconomia a partir da sua historicidade curricular - Moraes, Marielle Barros (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Analisa a interdisciplinaridade da Biblioteconomia a partir dos currículos de formação do bacharel, desde o primeiro curso até a implantação do Currículo Mínimo no Brasil para a Biblioteconomia. Assim sendo, discutimos como vem se expressando, na historicidade das matrizes curriculares, a interdisciplinaridade na Biblioteconomia. Como objetivo, buscamos perceber a interdisciplinaridade da Biblioteconomia brasileira por meio da historicidade de suas matrizes curriculares. Para tanto, partimos de uma pesquisa exploratória acerca do conceito de disciplinaridade e seus vários prefixos: inter, multi, pluri e trans, para, depois, apresentar um percurso teórico sobre a interdisciplinaridade da Biblioteconomia. O estudo das matrizes curriculares foi feito através da Análise de Conteúdo. Com a aplicação do método, percebemos que, na historicidade das matrizes curriculares analisadas, a interdisciplinaridade está presente desde o currículo do primeiro curso. A inserção de disciplinas interdisciplinares, em quaisquer currículos, é uma busca de religar os saberes, a fim de superar o pensar fragmentado. E a Biblioteconomia, como uma área que dialoga com todas as outras, devido à sua práxis, não poderia ter um currículo voltado para si, uma vez que esta prática não favoreceria sua práxis, a qual é interdisciplinar por excelência. Palavras-chave: Interdisciplinaridade na Biblioteconomia. Formação de Bibliotecários. Currículo de Biblioteconomia. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/554/412