Avaliação dos serviços em biblioteca universitária: o caso da Biblioteca Setorial Cândido Athayde da UFPI - Silva, Hernandes Andrade; Leite, Francisca das Chagas Dias (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A avaliação é um instrumento indispensável ao planejamento e gestão das bibliotecas universitárias. Neste caso, estas unidades de informação têm a necessidade de acompanhar a evolução das informações e tecnologias, por isso o desempenho eficaz de seus produtos e serviços são fundamentais no processo de transferência e democratização do conhecimento. Nessa perspectiva, o presente estudo tem como objetivo analisar o grau de satisfação dos usuários da Biblioteca Setorial Cândido Athayde, da Universidade Federal do Piauí, Campus Parnaíba, em relação aos serviços oferecidos pela biblioteca. Dessa forma, a pesquisa classifica-se como descritiva de abordagem qualitativa/quantitativa, constituída por 65 sujeitos pesquisados. Realizou-se a coleta dos dados através de questionário contendo 14 (quatorze) questões fechadas. Buscou-se fundamentação teórica em Tôrres (2001), Domingos (2009), Lubisco (2011), e outros. Constatouse, a partir do estudo, que alguns indicadores revelaram desempenho insatisfatório tais como equipamentos de informática, sala de leitura e o silêncio na biblioteca. Evidenciou-se também um índice alto de desconhecimento de alguns canais de comunicação e pouca utilização dos serviços de levantamento bibliográfico e orientação à normalização de trabalhos científicos. Nesse sentido, esses resultados embasam a necessidade da implementação de ações que visem à melhoria desses serviços. Palavras-Chave: Avaliação de Serviços. Estudo de Usuários. Biblioteca Universitária. Satisfação do Usuário. Link: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/13115/9842