Serviço de informação ao cidadão do Ministério da Previdência Social: instrumento de democratização da informação - Barros, Dirlene Santos; Sousa, Renato Tarciso Barbosa de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Análise do processo de implementação do Serviço de Informação ao Cidadão (SIC) do Ministério da Previdência Social (MPS). Trata-se de uma pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa com aplicação de entrevista semiestruturada a Gestora da Assessoria de Gestão Estratégica e Inovação Institucional (AGEIN). Verificou que o SIC proporciona um movimento diferenciado não só no provimento do acesso à informação, mas também, em conduzir o MPS a pensar sobre a sua cultura organizacional, sendo preciso intensificar a divulgação do SIC físico à população. Conclui que o SIC do MPS pelas abordagens desdobradas, de uma forma geral, atua de forma eficaz no provimento das informações ao cidadão. Palavras-Chave: Lei de Acesso à Informação; Serviço de Informação ao Cidadão; Ministério da Previdência Social. Link: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/13256/9869