Comportamento informacional: proposição de artefato para reflexão de interdependências entre dimensões de qualidade da informação - Sordi, José Osvaldo De; Carandina, Thiago (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Seguindo os preceitos da abordagem Design Science Research, desenvolveu-se e testou-se o artefato "Engrenagem para Análise da qualidade da informação". O artefato objetiva sensibilizar os trabalhadores da informação quanto à importância da reflexão das interdependências entre as dimensões de qualidade da informação antes de se realizar qualquer ação junto ao recurso informação. Testes realizados junto a 33 funcionários, de seis micro e pequenas empresas intensivas em conhecimento, evidenciaram a efetividade do artefato. Após treinamento e uso do mesmo, observou-se alteração de comportamento informacional dos funcionários, especialmente com relação às dimensões raridade, disponibilidade, originalidade e precisão da informação. Palavras-Chave: Comportamento informacional; Mudança de comportamento; Trabalhador da informação; Qualidade da informação. Link: http://www.scielo.br/pdf/pci/v20n3/1413-9936-pci-20-03-00152.pdf