Ações formativas para mediação da informação - Nascimento, Genoveva Batista do; Freire, Isa Maria; Rocha, Maria Meriane Vieira; Silva, Patricia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Apresenta ações de informação no âmbito do regime de informação do Projeto Laboratório de Tecnologias Intelectuais ‒ LTi, na Universidade Federal da Paraíba, visando promover competências em tecnologias intelectuais para produção e compartilhamento de artefatos de informação na Internet. Aponta a emergência de novas propostas no cenário da educação universitária, destacando os objetos digitais de aprendizagem, reconhecidos como artefatos tecnológicos que buscam atender à diversidade de estratégias e propostas pedagógicas contemporâneas. Descreve a pesquisa, caracterizada como exploratória e descritiva, adotando-se a metodologia da pesquisa-ação. Relata que artefatos de informação compreendidos como objetos de aprendizagem são produzidos no regime de informação do LTi mediante ações formativas no âmbito do ensino da disciplina Metodologia do Trabalho Científico e compartilhadas na Internet através do blog SOS NormalizAção, de interesse para a comunidade acadêmica. Considera que, no âmbito das ações formativas e de mediação em curso no regime de informação do Projeto LTi, a informação se mostra fundamento material do conhecimento no processo de ensino-aprendizagem, contribuindo para o desenvolvimento de competências informacionais nos participantes. Palavras-chave: Regime de informação. Ação formativa. Ações de Mediação. Artefatos de informação. Objetos de aprendizagem. Laboratório de Tecnologias Intelectuais - LTi.