A COMPETÊNCIA EM INFORMAÇÃO EM ARTICULAÇÃO COM A INTELIGÊNCIA COMPETITIVA NO APOIO AO ALINHAMENTO ESTRATÉGICO DAS INFORMAÇÕES NAS ORGANIZAÇÕES - Santos, Vanessa Cristina Bissoli dos; Santos, Camila Araújo dos; Belluzzo, Regina Célia Baptista (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O trabalho apresenta o papel fundamental que a Competência em Informação desempenha a favor da otimização dos processos da Inteligência Competitiva nas organizações. Por meio de abordagem teórica, foi possível identificar que, para a realização da pesquisa, do mapeamento, do armazenamento, da análise e da distribuição das informações para a prospecção de mercado, tomada de decisões e resoluções de problemas em empresas, as competências, capacidades e habilidades que devem ser mais desenvolvidas/aprimoradas nos colaboradores da empresa são aquelas referentes à análise e avaliação crítica das informações obtidas, já que é a partir de informações relevantes, precisas e advindas de fontes de informação confiáveis que é possível planejar e tomar decisões estratégicas competitivas (alinhamento estratégico) para o alcance de resultados satisfatórios em mercado de negócios considerado altamente competitivo no cenário contemporâneo. Palavras-chave: Competência em Informação. Inteligência Competitiva. Alinhamento Estratégico das Informações. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/27388/14771