Interferência Da Autoimagem Do Bibliotecário Escolar Na Mediação Da Informação - Santos Neto, João Arlindo dos; Farina, Tatiane de Fatima (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Introdução: Analisa a autoimagem do bibliotecário escolar das escolas particulares e públicas de Londrina. Discute os termos autoimagem, imagem e autoestima no contexto do profissional da informação. Objetivos: Investiga se a autoimagem dos bibliotecários escolares interfere na mediação da informação e verifica como essa interferência ocorre nos processos e nas práticas informacionais. Metodologia: Apresenta uma pesquisa qualitativa de caráter descritivo, a partir de uma revisão bibliográfica e também, exploratória. Utiliza a pesquisa de campo como método e o questionário com questões abertas e fechadas para coleta de dados. Resultados: Constata que os bibliotecários escolares são influenciados em suas ações pela autoimagem, bem como outros fatores interferem na mediação, como a imagem e a autoestima do profissional. Conclusões: Conclui que a autoimagem do bibliotecário escolar interfere na mediação da informação. A imagem do bibliotecário, por sua vez, também é construída a partir de seus atos mediativos e a autoestima do bibliotecário contribui para a construção de sua imagem profissional. Palavras-chave: Autoimagem. Autoimagem do bibliotecário. Bibliotecário escolar. Mediação da Informação. Biblioteca escolar. Link para o texto completo (PDF) http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/infoprof/article/view/24705/18738