USO DE ALTIMETRICS PARA AVALIAÇÃO DE PERIÓDICOS CIENTÍFICOS BRASILEIROS EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO - Nascimento, Andrea Gonçalves do; Oddone, Nanci Elizabeth (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
<div id="articleAbstract" style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;"> Explora a aplicação de métricas alternativas para avaliação de periódicos científicos brasileiros na área de Ciência da Informação. Empregando a ferramenta Altmetric Explorer, identifica as citações recebidas pelos artigos publicados nos periódicos da área no período de 2011 a 2015. Os resultados encontrados demonstram que ainda são poucos os periódicos científicos brasileiros na área de Ciência da Informação para os quais é possível gerar métricas alternativas de citação. No entanto, dentro desse reduzido universo, observou-se um aumento progressivo, a cada ano, na ocorrência de citações aos artigos nas fontes alternativas medidas pelo serviço Altmetric.com, indicando o crescimento do uso de redes sociais para divulgação e compartilhamento de informações pela comunidade acadêmicos. <div id="articleSubject" style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;">PALAVRAS-CHAVE: Altmetrics. Métricas alternativas. Periódicos científicos. <div style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;"> <div style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;">Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/1745/1260