EQUIPAMENTOS CULTURAIS E POLÍTICAS PÚBLICAS: A INTEROPERABILIDADE EM QUESTÃO - Oliveira, Dalgiza Andrade; Maculan, Benildes C. M. S.; Gomes, Marco Aurélio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
<div id="articleAbstract" style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;"> Trata-se sobre os equipamentos culturais, especificamente, sobre bibliotecas, arquivos e museus, que constituem uma sociedade em seus aspectos culturais, de memória, identidade e ideologia. O foco são os equipamentos culturais que se encontram sob a égide do serviço público e que, por essa razão, deveriam fornecer a possibilidade da apropriação simbólica e de ações de cidadania por diversos atores sociais. Nesse contexto, discute-se os elementos condicionantes que possibilitam a interoperabilidade informacional entre tais equipamentos, através da redefinição de políticas público-culturais que possam atender à diversidade de manifestações sociais nas distintas comunidades nacionais. <div id="articleSubject" style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;">PALAVRAS-CHAVE: Equipamentos culturais; Interoperabilidade informacional; Políticas público-culturais. <div style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;"> <div style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;">Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/2241/1839