Gestão do conhecimento em bibliotecas: o bibliotecário como gestor da informação e de recursos e serviços informacionais - Santa Anna, Jorge (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O paradigma moderno demandado pela sociedade atual é viabilizar o uso da informação, transformando-a em conhecimento e valor para a sociedade. Assim, este estudo objetiva apresentar a Gestão do Conhecimento desenvolvida em unidades de informação e o papel que o bibliotecário exerce nesse contexto. Através de revisão bibliográfica em autores renomados da literatura de Administração, bem como análise da literatura de Biblioteconomia, a respeito da Gestão do Conhecimento em Unidades de Informação, constatou-se que, no contexto biblioteconômico, a consolidação desse tipo de gestão somente será instituída quando os profissionais da informação desenvolveram uma gestão integrada, atuando de forma sistêmica ao cumprir a missão de gestor da informação, de recursos e de serviços informacionais. Palavras-chave: Biblioteconomia. Gestão do Conhecimento. Gestor da informação. Recursos e serviços informacionais. Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/5347