O papel do design da informação na curadoria digital do museu da pessoa - Kahn, Karen; Jorente, Maria José Vicentini (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Arquivos, bibliotecas e museus deixaram de ser apenas ambientes físicos para adotar uma conformação híbrida. O Museu da Pessoa possui característica própria, dado seu design estrutural colaborativo bottom up. O objetivo geral deste artigo é estudar as transformações de design no portal do Museu da Pessoa a partir de sua criação em 1991. O objetivo especifico é entender como tais transformações se inserem no paradigma pós-custodial ou paradigma de acesso e o papel do design nesta dinâmica dialógica. A metodologia utilizada é bibliográfica exploratória e descritiva e o trabalho justifica-se pela necessidade de se conhecer novas formatações para a curadoria digital em instituições museológicas no âmbito da Ciência da Informação, bem como possíveis modelos para a preservação e interação com o patrimônio memorial da humanidade. Palavras-chave: Tecnologias de Informação e Comunicação. Curadoria Digital. Design da Informação. Web2.0. História Oral. Link: http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/110232/118484