Contação de História como Mediação de Leitura: contribuição na formação do Bibliotecário - Silva, Ivanice Prado da; Silva, Winglyd Thais do Nascimento da; Lourenço, Adriana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente trabalho objetivou analisar a grade curricular dos cursos de Biblioteconomia nas Universidades do Nordeste, buscando assim, possíveis disciplinas ou projetos de extensão que tenham alguma relação com a contação de histórias, abordando a mediação de leitura como uma ferramenta para o bibliotecário no processo de incentivo a prática da leitura no cotidiano do leitor. A metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória, em que a análise dos dados foi realizada através das observações e interpretações obtidas através dos sites dos cursos de Biblioteconomia no nordeste. Pelos resultados dessa pesquisa foi possível observar que a mediação de leitura, através da contação de histórias, é uma grande estratégia para a formação no processo de novos leitores e que o bibliotecário tem, em sua formação, meios que contribuam para o desenvolvimento dessa prática. Palavras-chave: Mediação de leitura. Contação de histórias. Bibliotecário mediador. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/2542