Bibliotecas do Município de Capela, Alagoas: condições de acesso à informação e inclusão social - Silva, Celiane Reis da; Araujo, Nelma Camêlo de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Na sociedade da informação, as bibliotecas públicas assumem um papel de vital importância na contribuição para disseminação da informação, desempenhando sua função principalmente para reduzir as desigualdades existentes na sociedade. A missão das bibliotecas públicas municipais é satisfazer as necessidades informacionais e culturais dos municípios, ofertando serviços que possam colaborar com uma melhor qualidade de vida da sociedade. A finalidade dessa pesquisa foi de analisar as iniciativas e os recursos nas bibliotecas municipais de Capela, Estado de Alagoas, para promoção da inclusão informacional. Trata-se de uma pesquisa aplicada quantitativa, buscando conhecimentos dirigidos à solução de problemas específicos. Os dados foram coletados por meio de questionários aplicados aos gestores municipais de educação de Capela, das bibliotecas públicas municipais e da comunidade usuária. Considera que as bibliotecas públicas do município de Capela, apesar de algumas deficiências, assumem um papel prioritário no desenvolvimento da comunidade e na inserção desta na sociedade informacional. Palavras-chave: Biblioteca Pública. Bibliotecas Públicas Municipais de Capela (AL). Inclusão Informacional. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/1422