La Bibliometría, Informetría, Cienciometría y otras “Metrías” en el Brasil - Urbizagastegui, Ruben (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analiza las características demográficas de la literatura publicada sobre “estudios bibliométricos” producidos por autores brasileños y extranjeros en el Brasil desde 1973 hasta 2012. Se identifican los tipos de documentos, las revistas y los congresos más utilizados para comunicar los resultados de las investigaciones y los autores más productivos. Se encontraron 2,300 trabajos publicados por 3,320 autores hasta diciembre de 2012. Sobresalen los artículos publicados en revistas académicas con 60% y los trabajos presentados en eventos, congresos, etc. con 36.5%. Predominan los documentos publicados en portugués con 87%. Las revistas con el mayor número de artículos publicados sobre estos temas son Ciência da Informação, Scientometrics, Encontros Bibli y Perspectivas em Ciência da Informação. Palabras-clave: Bibliometría. Informetría. Cienciometría. Brasil. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/download/1518-2924.2016v21n47p51/32341