Uma análise sobre a gestão e a aplicação de serviços de informação em bibliotecas escolares: um estudo nas escolas públicas de Farias Brito – CE - Oliveira, Antônia Eugênia; Alencar, Elisvânia Rodrigues (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analisa a gestão e a aplicação de serviços de informação em bibliotecas escolares, considerando dessa forma a realidade das escolas públicas de Farias Brito – CE. A problemática do presente trabalho pode ser sintetizada na seguinte pergunta: como se encontra o nível de satisfação dos usuários quanto à gestão e aos serviços de informação oferecidos pelas Bibliotecas Escolares e como se desenvolve os serviços de informação em Bibliotecas Escolares das escolas públicas de Farias Brito-Ce, sob o olhar de seus executores (professores readaptados) e de seus usuários (professores e alunos)?. Deste modo, o objetivo geral do trabalho é Investigar como se dá o processo de gestão e a aplicação de serviços de informação nas bibliotecas escolares das escolas públicas municipais e estaduais de Farias Brito – CE, enquanto os objetivos específicos são: Refletir sobre o papel social e educativo da biblioteca escolar no âmbito dos usuários da informação; Analisar a atuação da biblioteca escolar contemplando possíveis serviços de informação. A metodologia é constituída do tipo descritiva, com delineamento bibliográfico e utiliza o método indutivo. Conclui-se que as bibliotecas das escolas públicas de Farias-Brito-Ce, ainda deixam a desejar nos seus serviços prestados, juntamente com suas estruturas e seus materiais que não são adequados para os usuários. Palavras-chave: Biblioteca Escolar. Serviço de Informação. Gestão da Biblioteca Escolar. Link: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/download/50/62