A Biblioteconomia na Representação Fílmica de Gênero - Lima, Gláucio Barreto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analisa quatro filmes exibidos entre 2015 e 2016 na cidade de Fortaleza que aborda a forma como a Biblioteconomia é apresentada, seja através da imagem de bibliotecários, ou como o espaço da biblioteca é revelado pelas discussões de gênero no cinema. Problematiza o que a análise fílmica, como recurso metodológico, permite de representação da relação entre a Biblioteconomia e as questões de gênero. Considera que pesquisas na área da Biblioteconomia sobre gênero são imprescindíveis e que abrem possibilidades para debater o preconceito e a discriminação contra LGBTTT. Palavras-chave: Gênero. Biblioteconomia. Bibliotecário. Biblioteca. Cinema. Link: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/download/149/94