Seleção de tipos de fontes de informação - Baggio, Claudia Carmem; Costa, Heloisa; Blattmann, Ursula (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Fontes de informação são parte integral dos serviços de informação prestados aos usuários. Identificá- las é o primeiro passo para buscar e recuperar informação pontual. Este artigo apresenta o conceito de fontes de informação e sua classificação, bem como os possíveis instrumentos para localização de fontes de informações, apresentando os conceitos, os tipos e os exemplos de repositórios, catálogos, bibliografias, portais, diretórios e bases de dados. Palavras-chave: Fontes de Informação. Repositórios. Catálogos. Recuperação da Informação. Link: http://periodicos.ufpb.br/index.php/pgc/article/view/26798/16520