Gestão do conhecimento: uma análise metabibliometrica - Correa, Fabio; Ziviani, Fabricio; Chinelato, Flavia Braga (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
A Gestão do Conhecimento é um campo de pesquisa que permite abordagens integrativas com outras disciplinas, resultando em publicações de estudos relevantes para o fomento de práticas e discussões de aplicação em âmbito empresarial, educacional e informacional. Diante deste cenário este estudo objetiva investigar, por meio do uso de metabibliometria, o cenário da Gestão do Conhecimento no Brasil compreendendo o período de 1977 a 2010, com o intuito de fomentar pesquisas na área e fornecer informações relevantes para a construção do conhecimento científico. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa. Como resultados identificou-se que as pesquisas em parcerias são mais frequentes, seis autores mais citados abarcam 52,41% do total de referências das publicações, e os livros são as principais fontes de referências bibliográficas, porém têm apresentado tendência de mudança. Como conclusão observa-se tendência de crescimento da interdisciplinaridade da Gestão do Conhecimento, o que permite prever que periódicos de outras áreas tenderão a publicar abordagens ligadas a Gestão do Conhecimento. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Bibliometria. Metabibliometria. Link: http://periodicos.ufpb.br/index.php/pgc/article/view/27943/16527