O uso da informação nos museus - Martins, César; Elisque, Mônica; Augustin, Raquel França Garcia; Coan, Samanta; Mucelli, Tadeus (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Trata-se de um artigo que aborda o papel da mediação nos museus, o processo de gestão e uso da informação nestes espaços. Parte-se dos conceitos de informação e cultura para abordar aspectos da interface da Ciência da Informação com a Museologia, campos de conhecimento interdisciplinares. Por meio de pesquisa na literatura da área, pretendese apontar as conexões existentes entre as áreas, considerando o público-usuário da informação. Conclui-se que a preservação, a representação e a disseminação da informação, como processos conectores entre estes campos, são fundamentais para a compreensão do uso da informação pelos museus. Palavras-chave:Museus. Informação. Ciência da Informação Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/5606